https://bali.times.co.id/
Berita

Syrco BASÈ Hadirkan Pengalaman Bintang 5 dengan Harga Terjangkau

Jumat, 07 November 2025 - 21:48
Syrco BASÈ Luncurkan Menu Baru Pure BASÈ, Menghadirkan Fine Dining Ubud yang Lebih Inklusif Syrco BASÈ memperkenalkan Pure BASÈ yang menghadirkan pengalaman fine dining Ubud menjadi lebih dekat untuk semua orang. (Foto: Syrco BASÈ for TI)

TIMES BALI, BALI – Menu yang kini lebih mudah dijangkau dan inklusif, namun tetap setia pada tiga pilar utama restoran yakni Traceability, Nature, dan Transparency diperkenalkam Syrco BASÈ, salah satu destinasi kuliner terkemuka di Bali.

Syrco BASÈ memperkenalkan Pure BASÈ, menu baru lima hidangan yang menghadirkan pengalaman fine dining Ubud menjadi lebih dekat untuk semua orang. Dengan harga IDR 850.000++, menu ini merayakan hasil bumi, manusia, dan lanskap Indonesia melalui pengalaman bersantap yang elegan dan berkualitas, namun membumi.

Peluncuran ini bertepatan dengan pencapaian penting bagi Chef Syrco Bakker, yang baru-baru ini menerima penghargaan Two Knives (World-Class) di ajang The Best Chef Awards 2025 di Milan. "Menerima penghargaan ini bersama para rekan yang saya hormati adalah sebuah kehormatan yang luar biasa,” ujar Chef Syrco Bakker.

Pengakuan ini, lanjutnya, memperkuat tujuannya di Bali, untuk menciptakan hidangan yang bermakna namun tetap mudah dijangkau, dan menunjukkan bahwa keunggulan serta kesederhanaan dapat berjalan beriringan ketika kita menghormati manusia dan hasil bumi Indonesia.

Pure BASÈ menjadi langkah berikutnya bagi Syrco BASÈ dalam perjalanan conscious dining, sebuah kembalinya esensi, di mana keanggunan berpadu dengan keterjangkauan. "Pure BASÈ adalah tentang menetapkan standar baru untuk fine dining — jujur, inklusif, dan memiliki keterikatan yang mendalam dengan tanah, serta budaya yang menginspirasinya," kata Chef Syrco Bakker, Jumat (7/11/2025).

Dirancang agar dapat dinikmati secara individual maupun bersama, pengalaman lima hidangan ini menangkap cita rasa Bali melalui sajian yang menonjolkan kolaborasi dan keahlian lokal.

Syrco-BASE-B.jpgChef Syrco Bakker (Foto: Syrco Base for TI)

Menu Pure BASÈ menghadirkan kreasi seperti Savoy Cabbage dengan green chili koshi dan jeruk nipis, Tomato dengan almond dan rempah taman, Duck Betutu dengan taro rosti dan daun kucai, serta Nasi Ulam, hidangan nasi harum yang merupakan penghormatan terhadap warisan kuliner Indonesia.

Kreasi lainnya seperti Sepia dengan black garlic dan lemon kosho, serta Hamachi dengan semangka dan kelapa, mencerminkan hubungan mendalam restoran ini dengan para petani, nelayan, dan pengrajin lokal.

Pengalaman bersantap di Syrco BASÈ dimulai di taman restoran, mempelajari bagaimana bahan-bahan ditanam, kemudian melanjutkan ke Aging Room, tempat para produsen lokal dan karya mereka ditampilkan, memberikan pandangan transparan terhadap filosofi sumber bahan di Syrco BASÈ.

Pengalaman bersantap ditutup dengan manis melalui Kolak, interpretasi modern dari hidangan kelapa dan pisang khas Indonesia yang dicintai, atau Milk Chocolate dengan mulberry dan karamel.

“Setelah lebih dari satu setengah tahun proses belajar dan penyempurnaan, kami ingin menjadikan Syrco BASÈ lebih mudah dijangkau oleh khalayak yang lebih luas tanpa kehilangan integritas dari nilai-nilai yang kami junjung,” tambah Chef Syrco.

Penghargaan yang diterima di The Best Chef Awards semakin memperkuat visi akan koneksi dan keunggulan yang diusung oleh Syrco BASÈ.

Diselenggarakan di Milan, edisi tahun 2025 ini menghadirkan para chef dan pemimpin industri kuliner dari 69 negara, merayakan kreativitas dan inovasi melalui Knife Recognition System yang inklusif.

Penghargaan Two Knives (World-Class) diberikan kepada para chef yang keahlian dan pengaruhnya merepresentasikan standar keunggulan global, mengukuhkan kontribusi berkelanjutan Chef Syrco terhadap lanskap kuliner Indonesia yang terus berkembang.

Sebagaimana The Best Chef Awards merayakan para pionir yang membentuk masa depan gastronomi, Pure BASÈ mewujudkan semangat progresif yang sama di Indonesia, dengan mengedepankan aksesibilitas, kolaborasi, dan kesadaran melalui sajian yang menceritakan kisah tentang tempat, manusia, dan makna di baliknya. (Susi/TI)

Pewarta : Sussie
Editor : Faizal R Arief
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Bali just now

Welcome to TIMES Bali

TIMES Bali is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.