Satkorwil Banser Jatim Gelar Fit and Proper Test untuk Calon Kepala Satkorcab Kencong
TIMES Bali/Rizza Ali Faizil, Kepala Satkorwil (Kasatkorwil) PW GP Ansor Jatim saat fit and proper test bagi calon Kepala Satuan Koordinasi Cabang (Satkorcab) Banser PC GP Ansor Kencong. di kantor PW GP Ansor Jawa Timur, Surabaya (dok Reza)

Satkorwil Banser Jatim Gelar Fit and Proper Test untuk Calon Kepala Satkorcab Kencong

Satuan Koordinasi Wilayah (Satkorwil) Barisan Ansor Serbaguna (Banser) Jawa Timur mengadakan kegiatan fit and proper test bagi calon Kepala Satuan Koordinasi Cabang (Satkorcab) Banser PC GP Ansor Kencong.

TIMES Bali,Minggu 5 Januari 2025, 16:54 WIB
399.4K
R
Rudi Mulya

SURABAYA – Satuan Koordinasi Wilayah (Satkorwil) Barisan Ansor Serbaguna (Banser) Jawa Timur mengadakan kegiatan fit and proper test bagi calon Kepala Satuan Koordinasi Cabang (Satkorcab) Banser PC GP Ansor Kencong.

Acara ini berlangsung di kantor PW GP Ansor Jawa Timur, Surabaya, dengan materi ujian meliputi kaderisasi, ideologi, administrasi, dan digitalisasi.

Tiga calon yang mengikuti proses seleksi ini adalah M. Ridwan Khamid, Hendrik Hariyanto, dan Nur Muhammad Al Jamhuri. Pengujian dipimpin langsung oleh H. Rizza Ali Faizin, yang akrab disapa Rizza, selaku Kepala Satkorwil (Kasatkorwil) PW GP Ansor Jatim.

Dalam wawancara seusai kegiatan, Kasatkorwil Rizza menjelaskan bahwa proses fit and proper test ini merupakan langkah awal yang sangat penting sebelum menetapkan Kepala Satkorcab yang baru.

"Pasca kegiatan ini, hasilnya akan diseleksi untuk kemudian disetorkan ke Pimpinan Cabang GP Ansor Kencong. Kandidat yang terpilih akan ditetapkan sebagai Kepala Satkorcab," ungkap Rizza.

Rangkaian ujian ini bertujuan untuk memastikan para calon memiliki kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan organisasi. Materi kaderisasi dan ideologi, misalnya, dirancang untuk mengukur pemahaman calon terhadap nilai-nilai dasar Banser dan NU. Sementara itu, aspek administrasi dan digitalisasi menjadi bagian penting dalam mendukung modernisasi pengelolaan organisasi.

Kegiatan ini mencerminkan komitmen Satkorwil Banser Jawa Timur dalam mencetak pemimpin yang tidak hanya kompeten secara teknis, tetapi juga memiliki integritas dan visi yang kuat dalam membangun organisasi.

"Sementara dua lainnya akan ditunjuk sebagai personalia Satkorcab Banser asal," tegasnya.

Perlu diketahui, Satkorwil Banser Jatim merupakan bagian dari PW GP Ansor Jatim yang berfokus pada penguatan kaderisasi dan perlindungan organisasi, khususnya di wilayah Jawa Timur.

Melalui berbagai kegiatan strategis, Satkorwil Banser Jatim terus berupaya meningkatkan kualitas dan kapasitas sumber daya manusia dalam rangka mendukung visi besar Nahdlatul Ulama dan GP Ansor. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu! Klik 👉 Channel TIMES Indonesia. Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Penulis:Rudi Mulya
|
Editor:Ronny Wicaksono

News Logo

Media Online No 1 Pembangun Ketahanan Informasi di Bali, Menyajikan Berita Terkini Seputar Berita Politik, Bisnis, Olahraga, Artis, Hukum, yang membangun, menginspirasi, dan berpositif thinking berdasarkan jurnalisme positif.

Kanal Utama

    Kontak Kami

    • Jl. Besar Ijen No.90, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65116
    • (0341) 563566
    • [email protected]

    Berlangganan

    Dapatkan berita terbaru langsung di inbox Anda

    Member Of

    Logo WANIFRALogo AMSILogo Dewan PersLogo Trusted

    SUPPORTED BY

    Logo Varnion
    © 2025 TIMES Indonesia. All rights reserved.