https://bali.times.co.id/
Berita

RAMU Kitchen, Kuliner Pan-Asia Berbalut Pengalaman Seni dan Kreativitas di Rooftop Titik Dua Ubud

Jumat, 11 Oktober 2024 - 02:26
RAMU Kitchen, Kuliner Pan-Asia Berbalut Pengalaman Seni dan Kreativitas di Rooftop Titik Dua Ubud RAMU Kitchen di Rooftop Titik Dua Ubud, pecinta kuliner dapat menjelajahi petualangan kuliner Pan-Asia berbalut pengalaman seni dan kreativitas. (Foto: Dok Ramu Kitchen For TIMEs Indonesia)

TIMES BALI, BALI – Pecinta kuliner di Ubud Bali kini dapat menikmati salah satu restoran favorit di RAMU Kitchen yang hadir dengan konsep dan lokasi baru yang tentunya dijamin lebih dinamis di rooftop Titik Dua Hotel Ubud.

Restoran ini menawarkan pemandangan alam hijau yang memukau dan suasana yang tenang dengan sentuhan dekorasi dedaunan tropis.
Transformasi RAMU kitchen Ubud kini dengan konsep rooftop, menghadirkan masakan khas Pan-Asia dan berbagai program inspiratif sehingga pecinta kuliner dapat menikmati pengalaman bersantap yang istimewa dengan pemandangan panoramik.

Dibuka hari ini (10/10/2024), RAMU Kitchen kini telah berevolusi menjadi lebih dari sekadar restoran. Kini, tempat ini berkembang menjadi pusat eksplorasi kuliner, ekspresi kreatif, dan tempat berkumpulnya komunitas.

Lokasi kuliner kali ini merupakan tempat terbaru untuk berkumpul dan berkreasi di Ubud. Diterangkan Andra Matin, selaku Founder Titik Dua, didampingi Fonny Makatita sebagai General Manager Titik Dua dan Kori Antarayasa, Head Chef RAMU Kitchen yang mengambil lokasi di rooftop, RAMU Kitchen memberikan latar yang sempurna untuk berbagai acara.

"Baik untuk menikmati koktail bersama rekan saat matahari terbenam, makan malam bersama keluarga, ataupun sesi brainstorming dengan para kolega, RAMU Kitchen menghadirkan suasana yang santai dan elegan," paparnya.

RAMU Kitchen menjadi sebuah perjalanan kuliner unik yang mengangkat konsep yang lebih dari sekadar farm-to-table, dengan pendekatan ‘forest-to-table’.

Andra melanjutkan bahwa tim RAMU Kitchen menjelajahi hutan sekitar untuk mencari bahan-bahan eksotis, yang kemudian diolah menjadi sajian khas Pan-Asia.

"Setiap hidangan menghadirkan sebuah cerita kekayaan biodiversitas Bali," ungkapnya.

RAMU Kitchen bukan hanya sekadar makanan tapi juga bisa menjadi spot unik bagi kumpulan acara seni dan kreativitas juga menjadi pusat seni dan kreativitas yang menghadirkan berbagai acara eksklusif seperti pemutaran film, acara sastra, pameran seni, dan lokakarya yang menggabungkan seni kuliner dengan bentuk ekspresi kreatif.

"Acara-acara ini menawarkan kesempatan unik untuk terhubung dengan komunitas kreatif Ubud," katanya.
Kori Antarayasa, Head Chef RAMU Kitchen mengungkap bahwa menu yang disiapkannya adalah perpaduan tradisi kuliner Asia yang menggabungkan cita rasa Indonesia dan Pan-Asia.

"Hidangan seperti Aged Duck Ssam dan Pig's Jowl Sisig Taco menunjukkan semangat inovatif restoran ini, sementara Lobster Jimbaran Bay menonjolkan penggunaan bahan lokal," jabarnya.\

Untuk melengkapi pengalaman kuliner ini, mixologist RAMU, I Wayan Gunarsa, meramu koktail eksotis yang diperkaya dengan rempah-rempah yang diambil langsung dari hutan sekitar, seperti Spicy Tabia Bun Margarita, Lemon Basil Gin, dan berbagai kreasi lainnya.

Seluruh koktail yang ada dirancang untuk menyempurnakan pengalaman bersantap di RAMU Kitchen.

Chef Kori Antarayasa dibesarkan di tengah-tengah keluarga dan komunitas Bali yang hangat sehingga Ia memiliki apresiasi mendalam terhadap peran makanan dalam menjalin hubungan.

“Di Bali, memasak untuk orang lain adalah bentuk tanda kasih dan pelayanan,” ujarnya.

Ia melanjutkan bahwa hal tersebut  merupakan sebuah konsep tentang berbagi kehidupan, alam, dan semangat kebersamaan. Terinspirasi oleh tradisi ini, Chef Kori akhirnya mencoba menghidupkan kembali hidangan klasik dengan sentuhan modern, menampilkan kekayaan rasa pulau Bali dengan gaya yang baru dan menarik.

Dari lawar kesukaan ibunya yang diubah menjadi Smokey Tuna Banana Heart Lawar dalam daun sirih, setiap hidangan menceritakan kisah warisan dan inovasi Chef Kori.

“Tujuan saya adalah menciptakan makanan yang tidak hanya memanjakan lidah, tetapi juga membangkitkan percakapan dan mendekatkan orang-orang,” katanya.

Di RAMU Kitchen, Ia menjamin setiap hidangan adalah undangan untuk merasakan esensi Bali, melalui tiap gigitan yang lezat.

Dengan luas 300 m2 untuk kapasitas 60 tamu, RAMU Kitchen adalah tempat yang sempurna untuk selebrasi khusus, group Gathering dan pameran atau berbagai acara yang bersifat intimate ataupun grup seperti jamuan pernikahan dan pertemuan.

Dengan pemandangan rooftop yang memukau, menu yang dapat dipersonalisasi sesuai kebutuhan serta tim yang handal dan berdedikasi, RAMU Kitchen menyediakan pengalaman yang berkesan dan personal bagi Anda dan tamu Anda. (*)

Pewarta : Susi Artiyanto
Editor : Hendarmono Al Sidarto
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Bali just now

Welcome to TIMES Bali

TIMES Bali is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.