https://bali.times.co.id/
Berita

Menikmati Kelezatan Kuliner Kue Bolen Pisang Istana Gandrung Banyuwangi

Jumat, 12 Juli 2024 - 05:21
Menikmati Kelezatan Kuliner Kue Bolen Pisang Istana Gandrung Banyuwangi Kue Bolen Pisang hasil produksi dari Pusat Oleh-oleh Istana Gandrung Banyuwangi. Cocok untuk buah tangan. (Foto: Vira Irawati/TIMES Indonesia)

TIMES BALI, BANYUWANGI – Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur dikenal dengan beragam budaya dan tradisi hingga seribu macam kelezatan kuliner pembangkit selera. Ya, salah satu kudapan Bumi Blambangan yang patut dicoba adalah Kue Bolen Pisang. Kue basah yang bisa menjadi pilihan tepat untuk buah tangan.

Beda kota beda cara, beda tangan beda rasa. Hal itulah yang dialami oleh Kue Bolen Pisang hasil produksi Pusat Oleh-Oleh Istana Gandrung yang beralamat di Desa Dadapan, Kecamatan Kabat, Banyuwangi. Dibuat dengan bahan premium berkualitas, siapapun yang mencoba pasti suka. Tentu saja, bicara soal rasa tak perlu ditanya, dijamin nagih.

Owner dari Pusat Oleh-Oleh Istana Gandrung, Ni Made Utari Dwijayati mengatakan, kue Bolen Pisang buatanya memakai  bahan-bahan kualitas premium yaitu mentega, pastry, dan pastinya menggunakan Pisang raja.

“Kue ini menggunakan Pisang raja yang berkualitas agar berbeda dengan kue yang lain,” ucap Tari, sapaan akrab dari Ni Made Utari Dwijayati, Kamis (11/07/2024).

Bolen-Pisang-2.jpg

Perkara rasa cukup luar biasa, dengan tekstur lembut dan empuk saat dikunyah. Siapapun yang mencoba jadi tak ingin berhenti memamah. Apalagi dengan cita cita rasanya yang gurih manis pasti menggoda lidah.

Tidak seperti yang dibayangkan, dengan kelezatan Kue Bolen Pisang yang diciptakan dari bahan premium itu, Pusat Oleh-Oleh Istana Gandrung menjualnya dengan harga Rp.3.500 per biji. Cukup worth it dan ramah di kantong bukan?

“Dibanderol dengan harga yang sangat mura, tentu saja tidak menghilangkan rasa dan kualitas Kue Bolen Pisang,” ujar Tari.

Tari juga ingin memperkenalkan kue Bolen Pisang miliknya tersebut agar banyak dikenal dan bisa menjadi incaran para pelancong atau wisatawan sebagai oleh-oleh khas Banyuwangi.

Bagaimana? Apakah tertarik mencicipi dan menjadikanya buah tangan untuk saudara tersayang dirumah. Pastinya Kue Bolen Pisang produksi Pusat Oleh-Oleh Istana Gandrung dapat menjadi pilihan tepat untuk keluarga. 

Jika tertarik bisa langsung berkunjung ke rest area Istana Gandrung. (*)

Pewarta : Syamsul Arifin
Editor : Ferry Agusta Satrio
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Bali just now

Welcome to TIMES Bali

TIMES Bali is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.